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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GEROMEL, C.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. R.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  CLARA GEROMEL, UNICAMP/DFV; PAULO MAZZAFERA, UNICAMP/DFV; PIERRE R. MARRACCINI, CIRAD/IAPAR; LUCIA P. FERREIRA, IAPAR; LUIZ G. E. VIEIRA, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC.
Título:  Açúcares solúveis, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase durante o desenvolvimento do fruto de café, sob diferentes condições
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram abordados nesse trabalho aspectos fisiológicos de carboidratos envolvidos na relação fontedreno, sendo a sacarose o principal carboidrato exportado. Sabendose que a sacarose não é utilizada diretamente como substrato para a maioria dos processos envolvidos no crescimento, desenvolvimento e armazenamento, tanto na fonte como no dreno, o destino metabólico da sacarose é mediado pelas enzimas invertases, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase. Nesse estudo foram dosadas as enzimas sintase da sacarose (SUSY) e sacarose fosfato sintase (SPS), assim como os teores de açúcares solúveis totais, redutores e sacarose, durante o desenvolvimento do fruto de cafeeiro em diferentes tecidos: polpa, perisperma e endosperma e em diferentes condições de tratamento: controle, onde as plantas foram expostas a pleno sol? com sombrite 50% e com carga do cafeeiro reduzida à 30%. Foi mostrado que, apesar de SUSY e SPS tenderem a ter menor atividade nos tratamentos de sol e menor produção, os teores de açúcares não variaram. Foi observado que as enzimas seguem o mesmo padrão de atividade em todos os tecidos aumentando com a maturação, independente do tratamento.
Palavras-Chave:  Sacarose fosfato sintase; Sacaroses síntase.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46621/1/Acucares-soluveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC430 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  24/02/2011
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. Q. de C.; OLIVEIRA, A. T. de; LEMOS, J. R. G.; TAVARES-DIAS, M.; AFFONSO, E. G.; MARCON, J. L.
Afiliação:  MARCIO QUARA DE CARVALHO SANTOS, UFAM; ADRIANO TEIXEIRA DE OLIVEIRA, UFAM; JEFFERSON RAPHAEL GONZAGA LEMOS, UFAM; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; ELIZABETH GUSMÃO AFFONSO, INPA; JAYDIONE LUIZ MARCON, UFAM.
Título:  Parâmetros hematológicos do jacaré-tinga Caiman crocodilus crocodilus Linnaeus, 1758 (Crocodylia, Alligatoridae) da bacia do médio rio Negro, Amazonas, Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo simples.
Palavras-Chave:  Animal aqutico.
Thesagro:  Hematologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28485/1/AP-2010-ParametrosHematologicosDoJacareTinga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP15198 - 1UPCRA - DD
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